По лужам, в которых купаются листья

По лужам, в которых купаются листья,
Под дождиком частым, холодным и чистым
Гуляет один одинокий прохожий
И не обращает вниманье на дождик.

А дождик осенний прохожего мочит,
Но он уходить, почему, то не хочет.
А всё почему?  Да всё потому что,
Наверное, здесь ему быть очень нужно.

Деревья одежды теряют, роняют,
А с зонтика струйки стекают, стекают.
Прохожий под зонтиком в дождик гуляет,
Похоже, кого- то он тут  ожидает.

По лужам холодным, по листьям шагает,
Идёт та, которую он ожидает.
И к зонтику зонтик подходит всё ближе,
И дождик теплеет, становится тише.

Деревья стоят в рваных  шубочках лисьих.
По лужам, в которых купаются листья
Гуляет прохожая -  рядом прохожий-
И не обращают вниманье на дождик.


Рецензии