Говорят, что победителей не судят

Говорят, что победителей не судят,
Не согласиться с этим, трудно нам.
Мёртвых не поднять, их не разбудят,
Души всех погибших, где-то там.

Они над нами простирают крылья,
Пытаясь всё понять и защитить.
Души их страдают от бессилия,
И они не знают, как им быть.

Страшная война осталась в прошлом,
Нам разум дан, чтоб мы могли понять.
В этом мире – новом, чужеродном,
Пытаются нас, русских, обвинять.

Вспомните всех тех, кто не вернулся,
Кто жизнь отдал за Родину и нас.
Так почему ж сегодня отвернулись,
Все те, кого, солдат советский спас.

Не забывайте про Освенцим, люди!
И тех, кто этот Мир, когда-то спас.
Тех, кто смерть поправ, мы не забудем,
Всё это было…, было ради вас.

Планету нашу вновь терзают войны.
Земля устала раны врачевать.
Будьте дедов и отцов достойны,
Стараясь, внукам, правду рассказать.
          24.01.2020 г.


Рецензии