Роза в буре

Мне чудится Вы графиня
Из старой дворянской семьи
И Ваше прекрасное имя
Как звон колокольный средь тьмы,

Мне чудится в лихолетье
Безбожных и страшных дней
Дворянских цветов соцветие
Остались в душе твоей,

И тьму разорвёт сиянье
Прекрасных и томных глаз
И светлых волос блистание
Так словно бы лунных фаз,

А сердце в груди трепещет
Так словно бы вижу сон
Как ярко маняще блещет
В Вас нега былых времён,

И словно б на опьянённую
Негой тех светлых лет,
Смотрю я на Вас влюблённую
Вдаль, что окрасил рассвет,

Пускай Вы меня осудите
За столь дерзновенный стих,
Мне музой, графиней будите
Средь бурь и невзгод мирских.

Посвящение Валентине Брылёвой.
(24.11.2017)


Рецензии