Думать не хочу о неизбежности

Думать не хочу о неизбежности,
Моей судьбою так предрешено.
Вижу будущее в кромешности,
Жизнь и судьба, как видно - заодно.

Вы не дождётесь, плакать я не буду,
Как бы трудно в жизни не пришлось.
А беды нас, подстерегают всюду,
Кому-то жить, труднее довелось.

На жизнь я никогда не обижаюсь,
Мне жизнь моя давала, что могла.
Судьбу не изменить, как не пытаюсь,
Прости Господь, такого не ждала.

Мы запоздало каемся в грехах,
Бог, мольбы, надеемся - услышит.
Он там, где небо в белых облаках,
Солнце там пульсирует и дышит.
          23.01.2020 г.


Рецензии