Рассвет возрождения

Рассвет забрезжил, миг начала
Святило, показало луч
Один, другой и, засияло
Раздвинув, занавеси туч

Кружат последние снежинки
Кончая зимнею пору
И тая, будто бы слезинки
Прощальными, ручьями льют

Капельным звоном, шаг за шагом
Будя природу ото сна
Ступает благость, величаво
Рассветом созданного, дня

Витает негой, наслаждения
Нагретая лучами пелена
И пробудившись от забвения
Легко вздохнула вновь земля

Теплом бутончик насытился
Напился сладостной слезы
И всей красой своей раскрылся
Над изумрудами листвы

Глазок открыв, взирает нежно
Небесный  цвет, блаженной синевы
Взошедший первенец, подснежник
Царицы возрождения, весны!


Рецензии