***

Я ведь и сердцем понимаю,
Что он был только миражом:
Посланником апреля к маю,
Моим вельможей и пажом.

Я и служила ему честно
И управляла, как конём,
Кружила голову прелестно
И разжигала страсть огнём.

И погружаясь в лесть обмана,
Дарила телом, пряча грех,
И обожала, как султана, –
Одна в гареме, среди всех.

На пальцах кудри завивала
Златоволосой головы
И целовала, целовала,
И обращалась с ним на “вы”.

Я на руках его носила,
А он, лаская мою грудь
И то, что я его просила,
Всё это делал – как нибудь.

Ах, этот шаловливый мальчик –
Мой херувим на склоне лет
Поцеловал один мой пальчик
И улетел, сказав мне “Нет!”

Но я ведь так его любила
И обожала без ума,
Что и сама б себя убила,
Если бы выгнала сама!

Без сожаленья принимаю
Всё, что лишь было миражом,
И благодарна буду маю
Что кто-то был моим пажом...


Рецензии