Saltatio

Ну давай, давай, станцуй этот фальшивый танец!
Взор игривый выпрямляя в потолок,
Слезами смыв свою тушь и румянец,
В душе имея только смог.
 
Никто не увидит и не услышит боль, ведь так?
Ты даже делаешь это не ради поддержки
Быстро жуёшь пачку таблеток словно подслащённый тик-так
Забыв про инструкции, издержки.
 
Забыв про тех, кто любит вас, мадам,
Продолжая танец, о, как прекрасен он.
Знаете, Москва не верит слезам,
Так же как и я не верю в этот сон.
 
Где мы целуемся под развесистым и сгнившим мостом
Собравшись в круг от общего отчаяния
А вы выжидали момент, пока он скажет, что влюблён
Не от того ждали вы цветения, начинания.
 
Как и я, впрочем, вашей взаимности,
Ждал бессовестно и бесконечно, а жаль.
Не найти в шампанском былой игривости,
Когда при встрече вы губы прячете под шаль.
 
Тогда и я, пожалуй, спрячу взор от танца,
Взгляд тоже устремляя в серое небо,
Как тяжело коснуться губ человека «глянца»,
Как близко при его боли ты не был.


Рецензии