Ищите Бога в себе

Мы ищем Бога вне себя,
И каждый раз ждём подтверждений,
Чудес желая совершений,
Вдруг вспомнив всуе среди дня.
При этом вынь нам да положь
Их проявления на блюде!..
Себя ж не утруждают люди
Искоренить хотя бы ложь,
Иль быть внимательней друг к другу
И руку помощи подать,
Когда понадобится, другу.
Иль слово доброе сказать.
Детей, животных не гнобить,
Лишь потому, что ты сильнее.
К природе тоже быть мудрее.
А чудеса - самим творить.
Казалось, мелочь, ерунда
В толпе кому-то улыбнуться,
Помочь заблудшему вернуться,
Стремиться лучше быть всегда....
                И если сможете в себе
                Найти, хранить вы Божью искру,
                Исполнив что-нибудь из списка,
                И вас услышит Бог в мольбе.


Рецензии