Жизнь

Взгляд, устремлённый к небесам,
Рука на рукояти шпаги,
Во всём друг виноват ты сам,
А уж не как не злые маги,

Честь как опора в трудный час
И совесть не подкупишь болью,
И то за что осудят нас
Ты не искупишь малой кровью.

И коль любовь пришла в твой дом,
А в дом любимой не заходит
Есть револьвер, перо и ром,
И утешением что «любовь проходит».

Война – судьба и наш удел
И клятва дворянина свята,
Бродя в потёмках низких дел
Мы это помним в час заката.
(05.12.2017)


Рецензии