А что народ, ворует?

- А что народ, ворует?..
- Да как не воровать?.
  Копейку-то, живую,
  Нам не хотят давать...

  Пока хозяин в стельку,
  Возьмут, хоть на копейку,-
  И что-нибудь для дома...
  Никак ведь по-другому!

  Народ-то не жирует,
  Работает народ!
  А если и ворует,-
  Так в дело ведь пойдет...

  Ну, что б оно без дела
  Валялось да ржавело?..
  Видать, совсем уж прост ты,-
  Такие-то вопросы...


Рецензии