Ты - просто вырванный листок

"Ты - просто вырванный листок,
Одна пылинка без названья,
Лишь тень на книге мирозданья...
С водою смешанный песок...

А я? Я воин и поэт!
Любой реки исток и русло,
Я - воплощение искусства,
Я вестник солнца и побед!"

Возможно, слышали порой
И вы сей монолог предлинный?
В нем львиный рык и рев ослиный
Переплелись между собой!

Но как же разобраться в нем?
Кто там посредственность, кто гений?
Но тут не может быть двух мнений -
Ведь это - о себе самом!


Рецензии