Быть женщиной

"Быть женщиной — великий шаг,
 Сводить с ума — геройство" /Б. Пастернак/

Быть женщиной - награда, наказанье?
Сводить с ума - геройство или зло?
Быть женщиной - природы обещанье
В мир свет нести, любовь, тепло.

Бог женщин наделил особым даром -
Жизнь продолжать, детей растить,
Быть миром и уютом, негой, жаром,
Любовью жить, очаг семьи хранить.

Нет выше Божьего предназначенья,
Не может женщина товаром быть,
Детей бросать, любить для развлеченья...
Позор стал нормой, но его не смыть.

Не выбираем мы свой пол, то дело Бога,
Но с женщины всегда особый спрос.
Быть женщиной - особая дорога,
Немного роз,  но много горьких слез.

Пусть так, но нет прекрасней доли
Любить, творить, нести в мир красоту,
И счастье женщин больше боли,
Жить сердцем - множить доброту.

 
25.01.2020

Фото М. Белуччи


Рецензии