Когда устанет и заплачет вдруг душа

Когда устанет и заплачет вдруг душа,
И я пойму, что путь мой пройден без остатка,
Я буду жить, лишь только верою дыша,
А всё, что вечное, то навсегда загадка.

Когда Небесные колокола звонят
И благость Духа на живое ниспадает,
Нас все Святые и Ангелы хранят,
И Матерь Божья Покровом укрывает.

Когда все Храмы отворяются для нас,
И свет немеркнущей лампады вдохновляет,
Благословен молитвы тихий час,
И всё мирское непременно отступает.

И я зажгу свою свечу пред Образами,
Склонивши голову в печали и смиренье.
Шепчу молитвы онемевшими устами:
“Господь! Пошли мне вечное спасенье”.

    26 июля 2000г.


Рецензии