Луна пялится в окошки!

Неужели  есть рубеж?
Не впервой его открою:
Вспомню сто  своих надежд,
Тут же душу успокою.

Неразрывна с прошлым связь:
Не исчезнуть и не деться…
Если осень - дождь и грязь:
Украшали мое детство.

От морозов - бег в избу:
Место  лучшее на свете! -
Завывал, как волк в трубу,
В феврале ночами  ветер.

Очень теплый, с  шерстью тулуп:
Брошен прямо на полати! -
Те мгновения живут,
Я, надеюсь, мне их хватит.

Ветер стих, светло от звезд,
Луна пялится  в окошки! -
Убежден, что этот  мост
Не разлучит душу с прошлым.

Фото Бориса Усольцева


Рецензии