А во дворе всё также сыплет золотом листва

                Единственной и неповторимой...  маме

Я сколько помню в комнате всегда цветы,
Так тихо дышат,  ладят меж собою,
Не подоконники, а  две больших  мечты
Здесь спорят с бытом и судьбою.

Тепло ладоней,   неба синий свет,  вода,
Любовь цветочным сердцем полыхает.
И так идут её на пенсии за годом год -года,
В цветочном царстве королева отдыхает.

А в комнате её доска учебная  и книги,
И к ней на репетиторство приходит детвора.
Какие никакие, а до пенсии  ковриги,
А во дворе всё также сыплет золотом листва.

Мне эта женщина от роду   - мать.
Детей учила в школе,  я у ней  учился
Мир многосложный сердцем понимать,
Я в сад её цветов года назад…  влюбился.
Я сколько помню...


Рецензии