Тритон

Покатай меня, Тритон, на себе,
Стану в море тебе грудь целовать,
И не будет видно в бурной волне,
Как еще тебя умею ласкать...

Ты мне ленты из созвездий вплети,
Стану звезды я сама выбирать,
О, возлюбленный, быстрее лети!
И от страсти будет Солнце пылать!

О моих глазах и нашей любви
Ты в лучах заката станешь играть,
Ветер буйный подпевать позови
И от страсти будет море вскипать!

Как в настоянном , игристом вине
Из янтарных, ароматных плодов,
На волне твоей любви, как во сне,
Сердце будет сладкой пеной взлетать!

А потом ты убаюкай меня
В отражении Луны в облаках,
Перед новою игрою... слегка
Отдохну я в твоих сильных руках.



Иллюстрация Boris Vallejo


Рецензии