Человек

Из года в год , из века в век ,
Бредёт по жизни человек .
Куда идёт не понимает ,
Лишь только пыль с тяжёлых век .
И тень бредёт в прыпрыжку следом ,
И демон скачет на плече .
Как тяжело быть человеком ,
Как горький яд отдать пчеле .
Бредёт он днём , бредёт он ночью ,
Душа летает всё над ним .
И хитрый демон между прочим ,
В глаза пускает едкий дым .
Глубокой мыслью он окутан ,
И где - то тихо за плечём .
Поёт ему чудесный ангел ,
Не будь себе ты палачом .
Иди смелей по жизни этой ,
Не бойся бед , обид и зла .
Ведь ты рождён был человеком ,
Тут боль...протяжная струна .
А тень всё глубже нависает ,
Своей незримой чернотой .
И человек не понимает ,
Кто в этой жизни он такой ...
Итог один смиренье - сила ,
И всё решимо на пути .
Всего лишь так необходимо ,
Любовь и волю обрести .
И будет всё тогда чудесно ,
И сердце радость ощутит .
Ты человек - ты жизни рыцарь ,
И у тебя в руках есть щит .
Бредовый стих , а смысл глубокий ,
В словах протяжное тире .
Пишу его и между прочим ,
Я вспоминаю о себе...


Рецензии