Предрассветное

Будто море полощется в банке —
Тонко ветер поет за окном.
Пять утра. Свет красив без огранки,
Влюблена в него шторка давно.

Скоро сизых мгновений не станет,
В предвенчальной живой тишине
Я одна. Дайте мне, иностранке,
За бетонной хрущевской стеной
Каплю сна.

Это нежность такая...
Что не выразить даже в мечтах!
«Не Адель я и не Навсикая», —
Всхлипнет море на ветра устах.


Рецензии