Жук и Бутоны переосмысление Мотылёк и Цветы

Жук и бутоны

Лугов спокойных драгоценность,
Бутонов пахнущи костры,
Мгновения яркого картина
Мирской, секундной прелести;
Вы безразлично раскрываясь,
Любуясь в чистый водоток,
Бесстрастно журите, качаясь
За праздну ветреность жука.

В сезон побудки, от восхода,
Рассветом новым поднят он,
И в жизни милые загоны,
Сошёл с выси, кто пробуждён;
Наполнен неба ностальгией,
Хрусталь - лазурной лепоты,
Свечением тёплым позитива,
Заворожён, дары флоры.

Ему казалось, с ним родные,
Что пилигримы от небес,
У вас и у него есть крылья,
И души светлые в довес;
Но с почвой жизнь вас повязала;
На тверди этой вам истлеть;
Лишь очи дорожат не мало,
В груди же орган не согреть.

На свет явились не для взоров;
Не разумеете душ крик;
Влечёшься к вам, надежд не полон;
Без грусти память нежный лик... стирает.
К вам ластится, легко играясь,
Как вы, секундно дуновение;
Другой красою, увлекаясь,
Посланник вечный, просто жук...дорожит.

Меж вами знаю исключения,
Два пыщут скромностью ростка :
Название - из груди рождения,
Притянут малого жука.
Великолепием не блистают;
Отметки стёрты восхищения:
Ребёнком памяти зывают ,
Один, другой же мысли пение.

Памятование дорогое!
Познало вещи, коих нет!
Сердечна песня, ты другое,
Надежду даришь свету лет!
Счастливый, кто средь умертвляющего
Переживания не забыл
Презрение с вами вещь хранящего...
На это просто подзабил.


Рецензии