Посвящения

Я не пишу стихов любовных,
Хотя все просят их писать.
Я ведь из тех немногословных,
Кого так важно восхищать.

Свои слова я посвящаю
Лишь тем, кем сильно дорожу,
И от души кому вещаю,
Кого как злато сторожу.

Мне страшно словом обращаться
К тому, кто слов не заслужил,
С кем мне придется распрощаться,
Кто словом и не дорожил.

Мне страшно песню петь напрасно,
Тому, кто в скорости уйдёт,
Любить и верить так опасно,
А слово лучшего найдёт.

И если слово я дарую
Тебе, мой милый светлый друг,
То я вручаю напрямую
Свой дивный сад и райский луг.


Рецензии