Чувствую. Месяц

Провожая за дверь полнолуние,
Возвращаюсь к тому, чем дышу,
Что я чувствую? Ну, слегка мутит,
Что же выразить часто спешу?

Может плакать хочу, не умея?
Испугавшись собою побыть,
Кучу образов меря, лелею,
Будто можно стереть, можно смыть,

Себя их маслянистым лоскУтом,
Бледным солодом тускло корить,
По чужому топчу на как будто,
Своей шкуры стесняясь, скроить,

Кожу новую, старую спрятав,
Непонятную чувств требуху,
Мыслей странных забавные пятна...
Проводив дорогую Луну.

Что то чувствую. Смутно. Коряво.
Оскал вымучен, слабо словесен,
Есть огонь и стремление рьяно,
Ты в душе поселившийся месяц.
Мой месяц...


Рецензии