Фрагмент

Улыбнись моим исчерченным рукам,
Хоть под лампой столь страшны и неказисты,
Они знают, как делиться пополам,
Теплотою, глупой шуткою за триста

Они могут много нежности отдать,
И объятие поддержки жать тисками,
В неуместности смущённо отпускать,
Мрак кармана для ладоней, что лакали

Как дворняжка, носик твой, чуть-чуть наморщен,
Пару раз его, играясь, укусил,
Временами петушившийся коршун,
Их за падаль принимавши, голосил

Эти руки про заботу и любовь,
Много сухости страниц перелистали,
Загрубевшие, холодные, в поту,
Боль с обидою нормально закаляли

Ненавидя, каменели и сжимались,
Будоража воспалённое нутро,
Они могут защищать, не опускаясь,
Вот такое неуверенно добро

Улыбнись моим исчерченным рукам,
Ты, центральный сюжет этой книги,
Вспоминай, хоть по сути они,
Лишь фрагмент, но с тобой пополам,
Лишь с тобой настоящими были.


Рецензии