Затон

Не знаешь меня и не помнишь,
Потеряна мысль в брегах,
Во мне никогда не потонешь,
В пруды не впадает река.

Искусственный. Ты же живая,
Себя век боюсь. Не люблю,
И с илом борюсь, выживаю,
Камыш. Неуютно. Дурю.

Тебя мои помнят ладони,
В них дуло с прозрачного русла,
И белые, дикие кони,
Вдали рисовалися густо

Мне тоже хотелось порою,
Тянуть, как и ты, пароходы,
Не пуганным быть той жарою,
Да портит другая порода,

Хотя, может всё же не знаю,
Себя. И что будет потом,
Шальную мыслю распыляю,
Быть может я всё же затон?


Рецензии