Я снова ошиблась

Вспорхнуть бы обратно птицею в небо,
Как в детстве: не зная печали и страха,
Но сотня попыток и всё так нелепо –
Не птица, а будто бы просто неряха.

Крыло заживает и снова вдогонку
За счастьем, любовью, особым вниманием.
Когда жизнь на грани – я в руки иконку,
Когда всё отлично о ней забываю.

Я всё забываю. Я жить забываю.
Я все ищу то, что укрыто надежно,
А счастье пред носом нелепо теряю,
Люблю только тех, кто любить то не может.

И вновь расшибаюсь. Опять ниже дна.
Опять не тому отдалась я подонку.
Ещё одна ночь пролетает без сна…
Уткнуться бы носом в его рубашонку.

Вот так вот и мучаюсь день ото дня,
Мечтаю о том, что уже не случится.
Лишь вера одна так чертовски сильна,
Она заставляла любить и молиться.

Но сил уже нет, я уже без крыла.
Я снова ошиблась, а нынче болею.
Опять не тому всю любовь отдала,
А может быть просто любить не умею.


Рецензии