Саранча

Восточную Африку атаковала саранча.
Нет страшнее для посевов палача.
Она все культуры пожирает.
После себя ничего не оставляет.
Население голодает и погибает.
В Йемене саранча зародилась.
Через Красное море, в Сомали появилась.
Ее скорость - 150 километров в день.
Солнце закрывает, как будто тень.
Насекомые имеют крылья, они летучи.
Миллиарды саранчи образуют тучи.
150 миллионов составляет один рой.
60 км длиной и 40 км шириной.
Эфиопия, Сомали, Йемен, Кения
Вот страны саранчи нападения.
Ущерб нанесен колоссальный.
Как моральный, так и материальный.


Рецензии