Атилла и Лорелея

 Насте Миллер
 (г. Кустанай)

Из праха вечного и тлена —
Мы добываем философский камень,
Алхимию души и тела —
Шифруя тайными стихами.

Как ни крути, нас снова трое —
Адам, Ева, Змей-искуситель,
И яблоко ПОЗНАНЬЯ снова горе —
И от ума, и от без-умья.

И длится ВЕЧНОСТЬ в инкарнации ритме —
И вновь Поэт слагает строки,
И снова Фауст с Маргаритой —
И между ними Мефистофель!

Я древний воин Каганата —
А ты русалка Лорелея,
И твои песни на закате —
Зовут меня тоской томленья.

И где-то снова Нибелунги —
Ах, «сумрачный германский гений!»,
Поют сказанье о Беовульфе —
И оживают скальды и херсиры!

В нас капелька арийской крови —
И сердце жжет ген АРИИЗМА,
Мы изначально против Тирании —
Мы рыцари Свободы Мира!

Все повторяется в Истории,
Мир — инкарнаций череда,
Великий предок мой АТИЛЛА был героем —
Но и его сразила женская краса!

…А мы встречаемся в тюрьме, —
СВОБОДА — и есть тот философский камень,
Ты ЛОРЕЛЕЯ в моей судьбе —
И страсть к тебе шифрую я СТИХАМИ!

С нежностью к Вашей нежности —
   А. Атабек

   22.02.2014
Караганда, СИ-16, СУС, к. 64


Рецензии