черный лебедь

Не почудилось то мне ведь –
Свет обманчив при луне –
Притаился чёрный лебедь
Чуть от белых в стороне.

В темных водах не заметен – 
То ли явь, а то ли сон,
И насколько день был светел,
Столь же чёрен нынче он.

Что же может быть страшнее –
Не волнуя тихих вод,
Изогнул изящно шею
И ко мне сейчас плывёт.

Эх, недобрая примета,
Не иначе, быть беде.
Присмотритесь-ка, ведь нету
Отражения в воде.

Чёрный лебедь – не ворона,
Не приходит без причин.
Может то ладья Харона
Через Стикс плывет в ночи?

Пропадать мне, видно, всяко...
Но тут стало чуть светлей,
Присмотрелся – то ж коряга
Среди бедых лебедей.

Знать, с устатку, голодухи
Померещилось… Отбой!
Почесал я в правом ухе
И отправился домой.


Рецензии