Метагма 5

     Спасибо Тебе, Автор, за всё... Здравствуй, Боже! О, если бы Ты знал, - а Ты всё знаешь, - как хочу я видеть Тебя лицом к Лицу Твоему, ибо известно мне, что Ты имеешь Три Лица в Едином Твоем Существе! Как же узреть мне Тебя, Милосердный мой Господи?! Ведь я так ничтожен и мал пред Тобою, что даже не знаю: есть ли у меня самого лицо, коим способен бы я был взглянуть в Твои очи. Быть может, лицо мое - это та самая личная личность, что скрыта в моем существе и до времени обитает внутри моего тела, такого малого и слабого, что, дохни на него жар Твой или хлад Твой, оно, это быстро гибнущее и скоропреходящее, умирает и распадается... Где же, Господи, остается тогда эта скрытая сущность, которую издавна принято называть - душа? И Ты, Господи, Сам говорил пророку Твоему, что "не может человек увидеть Меня и остаться в живых". Неужели, чтобы увидеть Тебя, надо расстаться с телом и, уйдя из жизни телесной, умереть?..


                20 Апреля 2019 РХ


Рецензии