к Поэзии

      

а гори оно всё синим пламенем.
с грохотом на землю…
в тартар рухни.
будь оно не ладно.

будь оно буквой заглавной,
пропущенной в древней рукописи.
я в руках держал жар-птицы перо.
о его остриё я грудь распорол

и добра бросил семя.
но взошла лишь сомнений трава-полынь.
и теперь у меня на губах горчит
то ль душа, потерявшая пару крыл,

то ль затерянный в междустрочье мир,
то ли разумом не постигнутый смысл,
то ли белый, как совесть, чистый лист,
что во рту день и ночь о любви шуршит.


Рецензии