Голова и шея

Семья большая, в ней «Голова» и «Шея»
Живет, все это, Семья имея.
Вот «Голова», желание объявила…
И «Шея», все тут же изменила.

Тандем…, как хочет «шея», крутит «головой»
В семье блаженство и покой!
И «Голова», что мыслит – «управляю»
И «Шея»…, СКРОМНО -  «я только подправляю…)

А дети – пальцы праведной руки.
Теперь уж руки,  не сжаты в кулаки…
Своя есть «шея» и «голова»
Вновь повторяется народная молва…

Что вертит головою шея…
И права, вроде не имея…
Коль все синхронно и полюбовно.
В семье всегда, все чинно, и все ровно!
****


Рецензии