Из цикла - к Марии. Август

               
                вместо эпиграфа:
                _________________
                Ты - моя радость нежданная,
                Лучик в оконце, - сокровище!   
                Только для нас этот краешек
                Ангелом нашим храним.
                А знаешь,
                Чем дальше и дальше
                от лапищ бетонного скопища,
                Тем неотвратимее, крепче
                друг другу мы ПРИНАДЛЕЖИМ!!!


(муз. композиция)


Тихо качается лодочка наша,
пО воду брошены вёсла давно.
Лодочку сносит от бережка - дальше...
Глаз твоих светом всё озарено.
                Глаз синевою всё озарено!


Лучики солнца на вОлнах сверкают,
Блеск их играет в ресницах твоих;
Сердце от счастья в груди замирает,
Солнце сегодня для нас лишь - двоих!
                жЕмчуга россыпь - для нас лишь  ДВОИХ!


Негой слетают Небес поцелуи
В полуприкрытые очи твои.
Всё я лицом твоим не налюбуюсь, -
Сколько в нём света, и сколько любви!
                Сколько ж в нём счастья, и сколько любви!


Пусть на ресницах подольше играют
Блёстками волны...
                Слова не нужны,
Лишь бы тобой любоваться украдкой;
В грёзах тонуть, что любовью полны.
               

Будто Вселенная нас на ладонях
Тихо покачивает в забытьи.
Как же мы сладостно в ласках потонем -
Знаю и я, моя радость,  и ты!
                Как же в безумных  объятьях потонем -
                Знаю и я,  знаешь и ты........

               
P.S. Замечено: художники большею частью создают свои полотна с натуры. Но бывает, черпают картины произведений из эпизодов своих воспоминаний.


Измеров. Санкт-Петербург

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей
      


               


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.