Так причудливы пейзажи...

Так причудливы пейзажи,
В обнажении Зимы.
Вместо красок, серость сажи,
Ржавость листьев кутерьмы.

Травка кое-где бледнеет,
Дав весёлые тона.
Листья розы зеленеют,
Знать уверена она.

Бродят по полю вороны,
Стаи чёрные грачей.
С умным видом, как учёный,
И уверенней врачей.

Солнце греет, будто в марте,
Знать не смотрит в календарь.
И Весна стоит на старте,
Ты, Светило, зря не жарь.

Снега не было в помине,
Всюду блеклых красок тень.
Может в марте горстку кинет,
Иль расщедрится на жмень...


Рецензии