Крест горит на груди

кричат по птичьи в зимнем небе облака
я не пытаюсь вслух послания читать
их грусть по детскому стремительно легка
и не волнует белой глины благодать

амбивалентна жесть невидимых преград
мой мир троится рассыпаясь на глазах
я кровь земли сдаю без денег и наград
а ты стоишь в снегу раздетая в слезах

и нам помочь взлететь не сможет даже бог
тебе лью в рот настой дымящейся мечты
и мы войдём в себя обратно без сапог
бродячий пёс небес наш будет поводырь

я удержу поверь и небо и тебя
пусть не творец и не красавец гей Атлант
по мне давно все волки тьмы душой скорбят
я пропиваю им назло с тобой талант

пусть облака опять плывут на Магадан
и сердцу негде честно с сердцем переспать
крест на груди горит входя в десятый дан
я облакам кричу сомкнитесь
в Божью пядь...


Рецензии
Андрей, Вас БЕЗУМНО ИНТЕРЕСНО читать!
И непросто...СпасиБо!
Настоящая поэзия!
С пожеланием Вам всего самого доброго, светлого и вдохновенного,
Галина

Панфилова Галина Александровна   26.02.2020 01:44     Заявить о нарушении
благодарю вас галина душевно! добра и света вам!

Андрей Барабаш   26.02.2020 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.