Твои глаза

Уже исчерпаны многие рифмы,
Нелегко подобрать слова,
Но мне кажется необходимым
Говорить про твои глаза.

Посмотреть в них и там зависнуть,
На секунду, а может больше.
Ты ,наверное, мне приснишься.
Может, даже сегодня ночью.

Цвета призрачной глубины
Два чарующих океана.
Как с неведомой высоты
Я глаза отведя, упала.

Понемногу в себя придя,
Как магнитами снова тянет
Посмотреть на твои глаза..
Посмотреть и опять растаять.

С оттенками аконита,
С волчьей хищностью в глубине,
Как под страстью ночных софитов,
Ты бросаешь меня на дне.

И не выплыть оттуда быстро,
Там оковами держит любовь.
Ты безжалостно и корыстно
Отравляешь во мне всю кровь.

Эти два беспощадных камня
Убивают и возрождают,
Но какое же дарят счастье,
Когда глядя в меня - сияют.

Заколдованная принцесса
Безрассудно бежит домой.
И не важно с какого леса,
Ей не страшно бежать одной.

Больше воздуха, больше ветра
Я нуждаюсь в твоих глазах.
Я хочу стать для них ответом,
Сохранившимся на устах.

На запретной пустой дороге
Я вслепую глотаю яд.
И пускай я здесь не с тобою,
Но я чувствую этот взгляд.


Рецензии