К зимней ночи

К «зимней ночи» Б.Пастернака  1946г.

Там зимней ночью, вдалеке
Стекло морозное сверкало
И перед ним на ночнике
Свеча зажженная стояла.

И виден был издалека
Луч света в этом темном царстве.
Не виден был у камелька
Лик Лары-женщины несчастной,
Что красной нитью пролегла
По жизни «Доктора Живаго».

Как «Отче наш» , едва проснусь,
Шепчу молитву неустанно:
«Свеча горела на столе».
И будет вся душа в огне,
И будет ей не по себе.
И с каждым днём всё мало, мало.

!3 декабря 2017г.  Зеленоград в.к.


Рецензии