Corvus corax

 
Луч солнца чёток и буквален,
как этот приступ января
апрелем представлять себя
и врать зиме, что он печален
от дефицита минусОв
в шкале термометра балкона
из-за смещенья полюсов
и перфорации в озона
прослойке, там, где старики
обитель Бога представляли,
пока Он в душах строил дали
и раздвигал материки.

На солнце, разомлев котом,
валяюсь лавочке обузой
весёлой, с томиком француза,
Роже; де Сента, на потом
оставив всё, включая план
мир совершенствовать, в котором
со мною рядом смотрит ворон
на море, видя океан.

Его зрачок неотразим
своим строением и цветом,

у черной птицы взгляд так светел,
как блеск его изящных крыл.

Я хлеб свой с ним, смеясь, делю
и его мысли сочиняю,
а может просто их читаю,
не веря дару своему…
12:45 26:1.:20
 


Рецензии