С одним оледеневшим фонарем

С одним оледеневшим фонарём,
Составившим компанию намедни,
Беззвучно говорю. Он слышит всё.
Привет растущим порознь деревьям!

Не нужен лес, когда ты сам бревно,
А захлестнёт бездонною тоскою
От холода, в окно шепну вопрос:
«Куда бежать, когда опять накроет?».

Не важно, что у пропасти, без сна,
На страшно, что наедине с толпою.
Спасибо, что дослушал до конца,
Печально, что не многие так могут.


Рецензии