Вчера отпевали Валеру

Вчера отпевали Валеру.
И свечи дрожали в руках.
Утрату  родных не измерить!
Но сколько надежды в словах
Священника, сборного хора  !
И мы воспарили душой
К Небесному Райскому  морю
С пронзительно - скорбной строкой.
А чувство всеобщего горя
И боли всеобщей накал -
Зарницы багровые, зори
И  слёз безысходности шквал,
И плиты церковно пола
Исчезли легко из-под ног.
Летит белокрылый соколик
В храм Божий, без боли, тревог.
Предстанет пред очи Господни
Смущённо покорнейший раб
А те, чей черёд к Божьим сходням,
Совсем не хотят умирать.


Рецензии