Прожит день и очень, очень грустно

Прожит день и очень, очень грустно.
За окном метели кутерьма.
Пишет вязь “волшебница” искусно,
Но меня не радует зима.

Нынче вдруг на сердце стало зябко,
Стынут слабых членов телеса.
Ах, сейчас шапчонку бы в охапку
Да на гору к детским голосам.

Где ланиты жаром полыхают,
Где саней стремительный разбег
Но глаголет разум, усыхая,
- Не тебе кружит пушистый снег.

Не тебе ходить цветущим лугом
Где как сон мир сказочный царит
Для тебя поет ночная вьюга
Грустный стих прощальных панихид


Рецензии