Не за монеты я в Раю пою...

Эх, мне не стать бы только экспонатом,
Чтоб на меня - билеты по рублю...
Пред Богом гол! Здесь не в ладах со златом.
Не за монеты я в Раю пою...

Вы там внизу не очень-то старайтесь!
Не надо перетягивать колки.
Людьми почаще, люди, оставайтесь!
У Бога нас, представленных, полкИ.

Твердят вокруг: "Он лучших забирает!"
Мол в небесах, такая благодать!
Отвечу так: "Любой к нему взлетает.
Душе на суд придётся попадать."

И вот однажды, - поздно или рано,
Твой прозвонит назначенный звонок.
Где б не был ты: в метро иль у экрана,
Прости - прощай...он ждать уже не мог!

Взлетит душа от всякой круговерти.
Земная жизнь сама сойдёт на нет.
Прошу Вас, граждане, мне нА слово поверьте:
Себе Вы в Рай не купите билет.

Сюда, увы, не ходят электрички.
Так что примите правила игры.
Не ставьте на мои слова кавычки.
Здесь в небесах цитаты не нужны.


Рецензии