Святые

Любовь вела вас по путям:
На твердь пришли
В людских сердцах построить Храм
Святой Любви.

Порочных и несчастных звать
В Небесный Дом,
Сердца Любовью открывать,
Своим огнём.

Хоть тяжко было вам в пути,
Вы шли вперёд,
И крест вам помогал нести
Небес оплот.

Он был нелёгок, ваш удел, -
Служить во мгле,
Чтоб Свет Божественный горел
По всей Земле.

Посланники иных миров,
Других светил,
Нередко вы теряли кров,
Вас мир казнил.

И за служение подчас
Ждала сума.
Как часто распинала вас
В безумстве тьма!

Служили долгу своему
Вы до конца
И Свет Небес несли во тьму -
Огонь Творца.



Иллюстрация - Икона всех святых.


Рецензии
Стих прос ти прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   23.04.2020 17:18     Заявить о нарушении
Благодарствую, Сергей!

Валентина Пейль   23.04.2020 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.