Перчатки

- Почему ты всегда носишь перчатки?

- Чтобы воздух холодный задерживать в легких,
  Чтобы было небольно перетягивать веревки,
  Ослабляя мощь ледяной хватки;
  Чтобы бороться без оправданий,
  Без замешательства, каверзных мыслей;
  Чтобы на коже почувствовать гризли
  И не бояться похожих созданий;
  Чтобы являться из прошлого века,
  Не опасаясь разбросать отпечатки...

  Я обожаю свои перчатки!
  И ненавижу поэтому лето.

- А как же Солнце?

- А Солнце - я.







07. 01. 2019.


Рецензии
...а могут варежки заменить перчатки?...

Андре Бетра   27.01.2020 19:26     Заявить о нарушении
В варежках некомфортно.

Ассоль Волё   27.01.2020 20:01   Заявить о нарушении