Человечество

Стихотворение из книги «Устройство Вселенной»

Человечество задается вопросами об ином,
Бесконечном пространстве цикла
С бездонным дном.
Разум полнится чередой нерожденных фраз,
В кровь пронизанных и оставшихся там сейчас.

Каждый отклик души на просьбу - что зеркала,
Отражают и красят давшего добела.
И сомкнувшие рука об руку не умрут,
Снова встретятся, чувства прошлые оживут.

Человечество что желает, то и творит,
А Земли сердце рваной раною всё болит.
Строки новые ветром вырвутся из страниц,
Белым пламенем слышно эхо, не видно лиц.

Поглощает границы времени высота,
Мы зашли за пределы сущего - там черта.
Нам природа кричит с небесного алтаря,
Человечество превращается в дикаря.

Выбор прошлых веков скреплённых старинных книг,
Их ослепшие видят, а звук разбудил глухих.
Словно игры сознания, вплетенные в тишину,
Человечество выбирает себе войну.

Мы не куклы - нам воля сердца дана судьбой,
Ежечасно движение выбрать или покой.
И рассвета или заката ждать у крыльца,
Человечество избирает себе Отца.

Горькой горечью выжгу истину на стене,
И заплачут сердца, и дух оживет в огне.
Человечество чувства трепетно возродит.
И Земля наша скажет: «Прошло уже, не болит».


Рецензии
Строки объёмные - середина выпирает! Как будто на колонне высечены! Как Вам это удаётся? Превосходно! Спасибо!

Сергей Боков 5   23.07.2020 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.