Иначе зачем

Ещё  один  год,
                как  листок  календарный
Прошел  и  оторван, 
                лишь  в  памяти  он.
Но  будет  забыт,
                словно  сон  злой,  коварный,
А  то,  что ( живой),
                Богу  низкий  поклон.
За  то,  что  есть  порох,
                спасибо  большое,
За  то,  что  есть  сила,
                еще  потружусь.
За  то,  что  есть  юмор, 
                смеюсь  коль  смешное.
За  то,  что  есть  разум,
                уже  не  сопьюсь.
И  то,  что  создал ,
                и  создам  (Бог  поможет).
Ценителям  добрым
                хочу  подарить.
А  черная  мысль
                не  грызёт  и  не  гложет.
Мечту  свою  должен,
                я  в  жизнь  воплотить.
Иначе  зачем
                я  талантом  одарен?
Почему,  для  чего
                мало  сплю  по  ночам?
Счастливый?  Я  да!   
                Не  богат,  жаль,  как  барин.
И  радуюсь  даже
                простым  калачам.
Хочу,   чтобы  муза 
                дружила    со  мною,               
Как      можно  подольше
                а  я  ей  воздам.
Не  балован  я
                ни  рублём,   ни  судьбою ,
Но  тем,  чем  богат,  всё 
                на  память  раздам.               


Рецензии