Галочка

 Зелёным, до пола, пальто со шлицей,
 Копной золотых волос,
 Влюбляла Галинка дворовых "принцев"-
 Дрались за неё всерьёз.

 Увидев избитых в кровь ухажёров,
 Смеялась: "Нужны вы мне!",
 В глазах голубых, потайных озёрах,
 Бесёнок чертил жете.

 Тревожило пение под гитару,
 Ходила на танцы в Д/э/ К/а/,
 Сновали по залу счастливые пары,
 Лишь Галка была одна.

 Мечтала найти себе кавалера,
 Чтоб он интересен  был,
 Умён и красив...работа, карьера...
 Её уважал, любил.

 Из всех пацанов выделялся Саша,
 Но как вниманье привлечь?
 Шагнула навстречу сама бесстрашно-
 Добилась желанных встреч.

 Лаская губами её ресницы,
 Шептал: "Не меня ли ждёшь?
 Хочу, чтоб ты стала моей жар-птицей".
 ..."А замуж меня возьмёшь?"...

 Зелёным, до пола, пальто со шлицей,
 Копной золотых волос,
 Влюбляла Галинка дворовых "принцев"-
 Дрались за неё всерьёз.
 
 


Рецензии
Замечательный рассказ получился, Галина!
Спасибо! Доброго весеннего вечера!
Здоровья и хорошего настроения,

Галина Лифанова 2   06.04.2020 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое Галочка.

Галина Евдокимова-Киселёва   06.04.2020 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.