Чеховский вагон

Россию матушку проехав,
За перегоном перегон,
В обратный путь пустился Чехов,
Но пересел в другой вагон.

Его вагон ни кто не видел,
Лишь злоумышленники злы
Трепались, видели, мол– «дизель»,
Когда с путей «металл» несли.

«…В нём ездит, что– то изучает,
Мужик, с бородкой и в пенсне.
Махнёшь ему– он исчезает
За зановесочкой в окне.
Он пишет, пишет…
–Блин, подстава!
А вдруг про нас!?
–То это жесть!
–Постой, имеет ли он право!?..
–Его б в «палату номер шесть»!
–Быть может он осведомитель?
–Тогда бы нас забрал ОМОН…»

О! Вечный путеизмеритель–
В работе, Чеховский Вагон!


Рецензии