В объятиях леса

Лишь цикады о том мне пели,
Что была она ночью здесь -
В этой самой еловой постели
Нас двоих убаюкивал лес.
Я проснулся и мне одиноко.
Оглянулся - со мной никого.
Словно не было той кареокой.
Всё ощупал. Да, вроде живой.

А вокруг летали
Пятна светлячки.
Ночи было мало
Для большой любви.
Здесь, в зелёной спальне
Ни одной души.
Чуда не хватало -
Кто бы утром
Свечи перламутра
Тоже, тоже потушил.

Заблудился в чаще,
Сам не знаю как.
Но позвал звучащий
Голос, словно знак -
Он влетел под кожу,
Сердце всё оплёл.
Я не знал что должен,
Но мечту обрёл.

Только почему-то
Тяжело дышать.
Что за злая шутка?
А на помощь звать
Голос надломился,
Словно бы заглох.
Я теряю силы.
Помоги мне, Бог!

Парня изнутри
укутала листва,
Оплетён он был
С головы до пят.
- Да, конечно, тут ты прав
Не достать слова!
Я не исчезала, нет!
Я в тебе росла.


Рецензии