Пастернак-Живаго

Пастернак-Живаго

посвящается  Тариху Аджимолаеву

«Свеча горела на столе,
Свеча горела»
Слеза катилась по щеке
Неудержимо.
И ветер выл по всей степи
Неодолимо.
Как волк голодный при нужде
Неотвратимо.

Толстую книгу из тонкой бумаги
Читал я листая вдоль-поперек,
Старался запомнить всё про Живагу,
Сливаясь с ним в чувствах в единый комок

Так жизнь и страдания в «Доктор Живаго»
По каплям. по вздоху я отследил
И в сущность его, как детстве бывало
Весь в сказку волшебную робко входил

Откуда он взялся- Борис Пастернак
Поэт и прозаик он, русофил,
А может безбожник, варнак и разбойник
Свою гениальность слезою явил.

  5 декабря 2017г.   В.К.


Рецензии