Музыка

                Мендель Л. М.

  Я так Вас помню: светлый класс,
  Идёт урок. Совсем обычный.
  И три десятка наших глаз
  Глядят на Вас вполне привычно.
    Но что-то изменилось вдруг:
                нет больше класса,
    И только Музыка. Она звучит.
                Растёт, охватывая Землю разом
    Она струится,
                ширится,
                летит
    Всё выше,
              выше.
                Ей планеты мало,
    И зов её победен и могуч.
    Срываясь с гор снегами талыми,
                ревёт поток и силен, и кипуч...
  Вдруг - тишина, и песня русская
                среди берёз и неба синевы...
  Не больше ничего. И только Музыка...
  И только музыка, а рядом с нею - Вы.
    Я так Вас помню...
               
                1980 год.


Рецензии
Спасибо, Танюша, за этот дебют на "стихире"! Понравилось. Но мне кажется, тут надо ещё многое доработать. Я думаю, ты и сама это понимаешь. Буду ждать следующие проявления на твоей странице.

Надюха Черная   26.01.2020 16:47     Заявить о нарушении