Друг

Ты, наверно, теперь и не знаешь,
Как же мне было плохо одной.
Ты теперь из-за звёзд наблюдаешь,
Как играется солнце с луной.

Ты мой друг, самый главный наставник,
Ты, казалось бы, мне доверял.
И пусть был ты немного тщеславным,
Против смерти бы выбрал провал.

Ты писал очень странные вещи,
Я стараюсь теперь быть странней.
И звучанием этим зловещим
Я врываюсь на адский хайвей.

Ты теперь все увидишь и сам:
Над землей горят фонари,
И слезами по нашим глазам
Растекается скорбь в январи.

Обещай, что присмотришь за нами,
Хотя ты не любил обещать.
Ты нашёл, что хотел, с небесами?
Помоги же и мне отыскать.


Рецензии